行政院農業委員會水土保持局全球資訊網

愛臺灣
水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

水土保持局與越南環境資源部地質與礦產資源研究所簽署合作備忘錄

  • 駐越南台北經濟文化辦事處石瑞琦大使見證雙邊本局與越南環境資源部地質與礦產資源研究所簽署合作備忘錄
  • 本局與越南環境資源部地質與礦產資源研究所簽署合作備忘錄
  • 本局與越南環境資源部地質與礦產資源研究所成員合影

2017年12月22日李鎮洋局長率隊赴越南與越南環境資源部地質與礦產資源研究所,在駐越南台北經濟文化辦事處石瑞琦大使見證下,雙邊就地質災害及土石流預警機制議題簽署合作備忘錄。
    越南所遭遇之天然災害,在中南部主要為洪水災害,在北部則為土石流、崩塌等災害,2017年7月至8月間的極端降雨引發越南北部山區遭受嚴重的土石流災害,更導致重大的人命傷亡與財產損失,而台灣過去也曾面臨同樣的問題,經本局不斷研發各項科技防災技術,並積極推動自主防災社區及土石流防災專員等制度,藉由災害預警技術及避難機制軟硬體措施之整合,來達成坡地防災、減災及避災的目標。
   在全球氣候條件日趨極端多變的情形下,水土保持與坡地防災領域都將面臨全新的衝擊與挑戰,雙方透過簽署MOU,將共同尋求面對未來極端災害事件衝擊的因應之道,促成台灣與越南雙贏互惠,期能達成落實氣候變遷調適及坡地防減災的具體目標。

 

本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )