• 分眾導覽
 
::: 目前位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞稿
 
 
*   新聞稿
  分享至Facebook
|
轉寄好友 友善列印
|
回上一頁

「第三屆大專生洄游農村競賽」共識營,大專生模擬駐村情境

供稿日期:2013-06-30 13:25



  農委會水土保持局今(102)年辦理「第三屆大專生洄游農村競賽」,引導年輕人認識農村,以自身創意及所學專長協助農村公共事務。經甄選出20支駐村團隊後,於6月28日至30日辦理為期三天的共識營活動,今(30)日特地移師南投縣中寮鄉龍眼林社區模擬駐村活動,運用學生的創意,改善龍眼林社區窳陋空間及美化環境,帶給社區不一樣的樣貌。

大專生模擬駐村情況,改善龍眼林社區公共空間
  水保局表示,經過前二日的共識營活動,除了讓大專生瞭解農村再生的內涵外,並培養學生團隊合作及解決問題的能力,今(30)日到南投縣中寮鄉龍眼林社區,讓大專生模擬暑假駐村時可能會遇到的任何情況。
  水保局進一步表示,龍眼林社區在經過九二一地震之後,社區人民積極參與培根計畫,研發農產加工品及建立地方農產品牌,卻缺少年輕人回到社區幫忙。今天的模擬駐村活動,除了大專生運用創意重新製作社區公布欄、油漆彩繪老舊公車站及記錄農村老故事,帶給龍眼林社區不一樣的面貌,並期望有更多的年輕人回到農村幫忙。
大專生今年暑假洄游下鄉,展現創意與活力
  水保局指出,經過此次共識營的訓練後,暑假時這些大專生們將運用他們的創意和專長洄游下鄉,在農村裡面都可以看到他們的身影,另外,駐村期間的情形也將陸續刊登在Facebook大專生洄游農村計畫粉絲專頁(https://www.facebook.com/rural.young),分享這些學生與農村的蛻變。
大專生運用創意彩繪龍眼林社區老舊公車站
大專生運用創意彩繪龍眼林社區老舊公車站
大專生運用創意彩繪龍眼林社區老舊公車站
大專生運用創意彩繪龍眼林社區老舊公車站

發稿地點:水土保持局
聯繫人:水土保持局/副局長室/李鎮洋(副局長)
電話:049-2394203
電子信箱:ea10401@mail.swcb.gov.tw



點閱:
這篇網頁內容給予您的感覺?(請評分)
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 
 
 
*
|
|
*
|
瀏覽人次:24252585 網站更新日期: 105-2-5 Page Rank
行動版 QR Code
本局位置圖 Google地圖 我的E政府

行政院農業委員會水土保持局版權所有 c2013 SWCB All Rights Reserved
最佳瀏覽狀態為 IE9.0 以上•Firefox 2.0 以上•1024 * 768 最佳解析度
本局地址:54044 南投市中興新村光華路 6 號 電話:(049) 239-4300
服務時間:星期一至星期五 上午8時30分至12時30分 ~下午13時30分至17時30分