行政院農業委員會水土保持局

意見主題

山坡地可利用限度查定標準

張貼時間

2008/4/4

內  容

本人有一塊林業用地想要變更農牧用地,依照規定也向地政事務所申請鑑界,地政事務所也通知水土保持局,因為距離鑑界時間還有一個多月所以我則先向公所申請樹苗來種植,但水保局來勘查後卻來函說我土地變更地形地貌,不予查定變更。周遭鄰居都可以證明我只是種上樹苗而讓土石難免會看到黃土,這樣卻說不行。請問我的土地真的就沒辦法再查定了嗎?現在我該如何再提出異議好讓我的土地可以變更查定。土地變更地形地貌與土石裸露的標準為何?不能看到一點黃土嗎?請貴所釋疑,謝謝。

管理者回覆

您好!您於97年4月4日於網路所給予本局之意見,本局答覆如下: 1.有關林業用地申請種植樹苗應係合法之行為,且辦理查定當時係以平均坡度、土壤深度、沖蝕程度及母岩性質來作為分類標準。 2.有關查定工作要點第7點規定:辦理查定結果異議複查時,如發現地形地貌已變更者,應不予變更。如以台端留言判斷,應尚不足以認定為地形地貌變更,惟詳細狀況應以現場認定為準。 3.台端若對於複查結果有疑議,可再檢具相關文件向原查定之工程所申請再複查。

回覆時間

2008/4/9 上午 10:19:58

回上一頁 回首頁
地址:54044南投市中興新村光華路6號