跳到主要內容區塊

2022亞太社會創新高峰會 -邀請您一同聆聽「以科技公共化為取徑的農業共好實踐」 - 行政院農業委員會水土保持局全球資訊網

愛臺灣
水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

2022亞太社會創新高峰會 -邀請您一同聆聽「以科技公共化為取徑的農業共好實踐」

有聽過光合菌嗎?它可是土地的好朋友,運用得宜可以讓農民減少使用農藥跟肥料,在南部有一個超過三千名農友的社群以光合菌為媒介進行串聯,不但長出更好的農作物,也長出更好的農業運作模式。點進連結,2022亞太社創高峰會邀請多位農業界重量級前輩及科學家與您分享這個好消息~

主題:以科技公共化為取徑的農業共好實踐
時間:5月15日(日)09:50-10:50

線上看連結:https://asiania.me/event/6pYAtAyxyDmaXL4Vvjv7ev
(點入並簡易註冊後,免費索票即可瀏覽峰會所有精彩內容)

主持人:農委會副主任委員陳駿季
講者:華梵大學校長 林從一
財團法人大武山文教基金會董事長 曹啟鴻
中央研究院院士 楊秋忠

簡介:
2018年迄今,為減少農田化學資材的使用,基層農村啟動一場寧靜的翻轉運動。經由科學家與社造協作者細膩的中介實作,微生物自商品化的軌道脫離,以長期不受市場青睞的光合菌為主角,不僅成為農民繼代擴培的學習資產,超過3000名農友也成為共學行動網絡的端點,合力拓展微生物實作與應用知識的前沿,逐步形成一種草根公民科學運動。我們期待這場行動為臺灣永續農業鋪設出另一條以公共化為取徑之行動路線,創造新的農業社群模式與價值。

本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )