愛臺灣
水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

地景的隱義:1943~2008臺灣航攝影像研究專題演講

活動時間 108-8-26~108-8-26
主辦單位 技術研究發展小組

航照具有真實呈現地表的特質,歷史航照直接記錄過去某個時間點的地表現象,包括當時的土地利用、道路及聚落等空間分布,呈現過去人文社會、經濟活動與自然環境的變遷,為提升防災相關人員的專業知能,於108年8月26日舉辦專題演講,以太平洋戰爭期間美軍偵察機之偵照,以及農航所典藏歷史航拍,進行地景閱讀與判釋,以影像回溯戰後台灣歷史與重大地理事件,看見臺灣地景的變遷,從視覺研究角度省思航攝史料可能性與獨特價值。


航照具有真實呈現地表的特質,歷史航照直接紀錄過去某個時間點的地表現象,包括當時的土地利用、道路及聚落等空間分布,呈現過去人文社會、經濟活動與自然環境的變遷。為提升防災相關人員的專業知能,於108年8月26日舉辦專題演講,以太平洋戰爭期間美軍偵察機之偵照,以及農航所典藏歷史航拍,進行地景閱讀與判釋,以影像回溯戰後台灣歷史與重大地理事件,看見臺灣地景的變遷,從視覺研究角度省思航攝史料可能性與獨特價值。
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )