愛臺灣
水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

本局與國立科學工藝博物館、國立自然科學博物館之921地震教育園區共同主辦「水保防災起步走」特展~趕快來吧~

活動時間 自108年3月8日至6月30日止
活動地點 921地震教育園區-防災教育館(台中市霧峰區坑口里新生路192號)

本局與國立科學工藝博物館、國立自然科學博物館、臺中市政府教育局共同主辦「水保防災起步走」特展,展期(自108年3月8日至6月30日止),展出地點於國立自然科學博物館之921地震教育園區。內容包括水土保持防災八組大型操作型互動單元,分別介紹「臺灣的地理環境」、「山坡地保育」、「野溪治理」、「崩塌地復育」、「二郎神的眼睛」、「土石流就要來了」、「防災知識大挑戰」、「離災保平安」等主題,透過「彈珠檯」來模擬台灣的地理環境,更有時下風行的「抓娃娃機」則成為防災知識大挑戰的遊戲機, 讓體驗小朋友與民眾可透過趣味互動及模擬操作,並結合學習手冊與現場工作人員的導覽解說,以任務卡的體驗遊戲,輕鬆學習水土保持及防災教育知識,變身水保防災知識達人!

特展時間:每週二至週日上午9:00~下午5:00(每週三上午9:00~10:00各展館免費入館參觀)

地點: 921地震教育園區-防災教育館(台中市霧峰區坑口里新生路192號) 歡迎各位長官及同仁參觀體驗。

本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )