愛臺灣
水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

水保生活化●好好玩水保 2019水土保持月啟動記者會

活動時間 108年5月3日(五)上午10:00~11:15
活動地點 行政院農業委員會戶外多功能廣場 (臺北市中正區南海路 37 號)
主辦單位 行政院農業委員會水土保持局
指導單位 行政院農業委員會

每年的5月,是汛期的開始,也是防災準備的季節,農委會特訂為水土保持月,也串聯全臺灣北中南東地區中央及地方政府農政單位、民間單位及學校推出水土保持月系列活動。農委會為擴大行銷效益並與民眾分享資訊,訂於5月3日舉辦「2019水保生活化˙好好玩水保」水土保持月啟動記者會,並邀請到行政院農委會長官、水土保持局李鎮洋局長、水土保持酷學校萬里國小李後榮校長、跨域合作國立科學工藝博物館吳佩修副館長等貴賓共襄盛舉。

活動現場有全臺超人氣的七隻水保吉祥物開場演出「水保勇士」超偶可愛熱舞,分別來自臺北的水保寶小涵、臺中的水精靈、南投的農村小童、滴滴噠噠及花蓮的花漾二兄弟等。活動現場分為「舞台區」、「亮點貼心服務區」及「體驗區」等三區,提供民眾深入了解今年水保月的好好玩系列活動,喚起國人在颱風、雨季來臨前,透過各種傳播媒體之教育與宣導,引動社會大眾重視水土保持、注入於日常生活食衣住行之需求,讓水保生活化˙好好玩水保,以提升全民自主防災行動力,共同守護大地,減少土石流災害發生。

相關活動網址:https://learning.swcb.gov.tw/home.asp

附件檔案

檔案名稱 檔案大小 更新日期 檔案下載
水保月摺頁 1128kb .pdf
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )