愛臺灣
水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

30位農村英雄榮耀獲獎 引領社區邁向未來



  「108年農村領航獎」頒獎典禮於今(8)日舉行,30位農村英雄齊聚台北西門紅樓,接受行政院農業委員會表揚,宣示引領台灣農村邁進更美好的未來。
  水土保持局李鎮洋局長指出,農村再生推動即將邁入第十年,這些年來,在農村與農村夥伴們一同打拼,深刻體認到,農村再生成功的關鍵因素在「人」。而且發展良好的社區都有著領航社區發展的重要人物,並且有一群支持他的夥伴,共同打拚,引領社區朝著夢想前進,這些成果相當令人驚豔。農村英雄的事蹟值得被看見、他們的默默耕耘值得被肯定與鼓勵。
  
  農村領航獎舉辦是為促進農村永續發展及農村活化再生,表揚對農村社區發展貢獻卓越之個人,發揮領航之效果,以擴大農村再生推動成效。評分項目包含生產、生活及生態各面向及領航性,全臺共有426位農村夥伴參賽。30位農村英雄們在激烈競爭中,由眾多對手中脫穎而出!今天,站在這個舞台與他的家人、朋友、夥伴一起分享喜悅,同時讓他們所在的社區被看見。農委會也將帶領這30位農村英雄們前往日本農村,就農村振興及地方創生等議題體驗學習,深化農村英雄國際視野。30位農村英雄的得獎事蹟與感人故事,將以網路(https://ruralelite.gvm.com.tw)、媒體與書籍方式與國人分享,成為台灣社會向上的正向動能。
  
  108年農村得獎者為林長輝(宜蘭中山社區)、蔡威德(新北坪林地區)、葉家豪(新北光明社區)、江增平(桃園大北坑社區)、包佳靜(新竹南埔社區)、王翎鳳(新竹新城社區)、涂育誠(苗栗栗林社區)、黃文詣(苗栗義和社區)、林彥伶(苗栗苑坑社區)、賴素鈴(臺中竹仔坑社區)、李奇芳(臺中泰安社區)、徐振捷(臺中仁里社區)、劉金湖(臺中永豐社區)、楊嘉熙(臺中慶福社區)、陸冠全(臺中公老坪社區)、林建安(雲林烏塗社區)、劉小貞(雲林草嶺社區)、嚴清雅(嘉義梅山社區)、吳淑芳(嘉義塭仔社區)、田佳玲(嘉義茶山社區)、廖育諒(臺南仕安社區)、張琪(高雄大田社區)、李婉玲(高雄寶來社區)、蘇國禎(高雄新港社區)、謝坤淞(高雄龍目社區)、許政忠(澎湖湖東社區)、彭衍芳(臺東崁頂社區)、高世忠(臺東賓茂社區)、潘寶瑩(臺東電光社區)、朱進郎(花蓮馬太鞍社區),以上名單係由北至南逆時針排序。
  
農委會水保局李鎮洋局長與30位農村英雄、與會貴賓合影
農委會水保局李鎮洋局長與30位農村英雄、與會貴賓合影
30位農村英雄獲頒108年農村領航獎
30位農村英雄獲頒108年農村領航獎
農委會水保局李鎮洋局長頒予雲林縣烏塗社區林建安108年農村領航獎
農委會水保局李鎮洋局長頒予雲林縣烏塗社區林建安108年農村領航獎
發稿單位 水土保持局
聯 絡 人 水土保持局/副局長室/林長立 (副局長)
聯絡電話 049-2394300轉7030
電子信箱 changli@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )