愛臺灣
水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

水保局臺中分局「科技水保 浪漫農村」主題展 邀您賞美花玩科技



  2018新社花海「新社花海行 樂遊台三線」活動於12月1日隆重展開,行政院農業委員會水土保持局臺中分局精心設計「科技水保 浪漫農村」主題展攤,現場有「農村旅遊推廣」、「農村友善耕作推廣」、「社區工藝品展示」及「社區DIY」等單元,還有「農特產品展售攤位」販售山守現及中苗亮點農村特色產品,要讓民眾盡情享受農村的樂趣與浪漫,有玩有吃又有拿,歡迎鄉親闔家光臨同樂。
  水保局臺中分局簡俊發分局長表示,今年特別規劃「科技水保 浪漫農村」主題展攤,由可愛的水精靈帶領民眾參觀,了解水土保持及土石流防災的重要性與知識,邀請民眾跟著水精靈的好夥伴石虎、大冠鷲、藍鵲等,體驗美麗農村,隨著科技的進步,讓民眾實際瞭解科技在水土保持及農村發展上的運用成果。
  簡俊發分局長也說,現場還有中苗地區的農村旅遊地圖,民眾可透過手機掃描地圖上的QR code,認識中苗地區好玩的景點與遊程;還有有趣的「農村社區特色DIY」與工藝品展示,邀請民眾參加農村旅遊有獎徵答及尋寶趣,不但能欣賞漂亮的在地工藝,也能盡情享受農村的樂趣與浪漫。
  臺中分局表示,今年籌劃「科技水保,浪漫農村」為主題的活動展攤,設置政令宣導及農特產品展售2個展攤。政令宣導攤位以水精靈去哪兒為發想,邀請民眾體驗如何保護臺灣的農村及山林,暢遊中苗地區的特色農村。
  臺中分局也表示,科技水保透過「水保大作戰APP的闖關遊戲」,民眾可當場下載APP,立即深入其境體驗實境互動,了解水土保持的知識。也邀請水保志工進行「水保繪本說故事」及「水精靈帶動唱」,與現場民眾同樂,還邀請土石流防災專員進行「小勇士出大任務」話劇表演,活動節目包羅萬象,精彩可期。
  藉由「科技水保 浪漫農村」主題展攤,要讓民眾了解水土保持局除致力水土保持防災,也致力農村產業的轉型。歡迎民眾踴躍參與主題活動,並將活動照片上傳到水土保持局臺中分局粉絲專頁,再Tag三位好友,我們將會在活動進行的每個星期透過直播的方式抽出特色禮物給完成任務的民眾。
發稿單位 臺中分局
聯 絡 人 水土保持局/臺中分局/陳勝全(副分局長)
聯絡電話 04-25261165轉2001
電子信箱 sanchen@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )