愛臺灣
水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

「共好臺灣 水保先行」 水保局臺北分局攜手商周 用教育守護臺灣



  為了喚起國人關心台灣環境,讓水土保持教育能夠從孩子札根開始做起,城邦文化藝術基金會、商周集團與行政院農業委員會水土保持局,於6月4日共同攜手發起「共好臺灣 水保先行」 行動響應記者會,從關懷環境教育、深耕水保觀念的角度出發,當日水土保持局臺北分局也共同參與響應。
  水土保持觀念的推動是長期工程,水土保持局臺北分局除了透過各種說明會、教育訓練課程與一般大眾溝通之外,近年來並運用自行研發之33款教案教具等,針對不同年齡層搭配不同之課程,透過閱讀、戲劇及說故事等多元的教育方式,讓孩子在一本繪本、一個故事、一部劇演中,吸收正確的水土保持知識,讓水土保持教育向下扎根。
  臺北分局表示今年度將與商周攜手將水土保持教育觀念以更貼近生活情境的方式來浸潤於環境教育當中,除了進入30所國小校園,推動水保繪本說故事及科普教室巡迴活動外,也希望號召縣市政府、企業、民間團體與學校教師跨界響應,目前已有教育部資訊及科技教育司、法國巴黎保險集團、彩虹愛家生命教育協會、健行科技大學、臺灣環境資訊協會及康軒教育集團等單位成為水保教育扎根的種子,期待未來能串聯更多種子單位讓水土保持觀念與環境教育繼續傳遞,從學校擴散到社會各個角落,達到全民化及全齡化的目標,成為臺灣共好力量。
發稿單位 臺北分局
聯 絡 人 水土保持局/臺北分局/洪繼懋(秘書)
聯絡電話 02-22125285
電子信箱 edmond@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )