愛臺灣
水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

農村新活力,好吃食在地 桃園青農推魅力饗宴



  行政院農業委員會水土保持局臺北分局,為推展桃園優質農村與鼓勵青年回農,從生產到銷售,從產地到餐桌一氣呵成,訂107年11月08日,與桃園市青年農民生產合作社、桃園跨族裔飲食文化產業-魅力金三角協會、桃園市中壢區新百王餐廳,桃園市青農聯誼會與桃園市在地餐飲業者等,共同舉辦「桃青農魅力饗宴」活動,媒合在地餐飲協會業者,推廣桃園優質農產品介紹給社會大眾。
  水土保持局臺北分局表示,分局推動農村再生過程中,為維護農村永續發展的核心價值,積極推廣優質農業、友善耕作、農事體驗等。以農村社區為發展主軸,專注強化農村競爭力,協助有意願從農青年,配合農業新思維,推動地產地銷、資源保育、友善環境生產及資源循環利用,扶植企業農及茁壯小農,以創造農村雙贏的新價值。
  該分局指出,本次活動地點規劃於金牌好店的常勝軍「新百王餐廳」,當初為解決食安問題,主廚兼老闆的阿宏師以「食當季,吃在地,食材溯源、產地餐桌透明化」的精神,為每道料理增添一份安心,並且由生產者-青農們親自說明菜的內涵,引領消費者認識飲食文化、食材來源,提升大眾對食材溯源的認知及重視。更透過金三角跨族裔文化火焰舞蹈表驗,體驗滇緬族熱情好客的民族特性,融合整體大區域環境,以人文、產業、生態、教育多元化作為共同願景,不僅讓農村保留原有文化,更進一步引動三級農業動能,藉以開拓不同的市場以增收益,使農業、農產、農村得以有效行銷,也能確保生產者、消費者共同的福利。
  
青農說明本次魅力饗宴與在地商圈結合推動地產地銷
青農說明本次魅力饗宴與在地商圈結合推動地產地銷
青農聯誼會與在地特色商圈合作推動產地餐桌特色料理
青農聯誼會與在地特色商圈合作推動產地餐桌特色料理
桃園青農魅力饗宴活動合影
桃園青農魅力饗宴活動合影
發稿單位 臺北分局
聯 絡 人 水土保持局/臺北分局/高伯宗(副分局長)
聯絡電話 02-22125285
電子信箱 edmond@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )