愛臺灣
水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

水保局南投分局 獲頒社會教育貢獻獎



  行政院農業委員會水土保持局南投分局獲得 107 年度教育部社會教育貢獻獎團體組的獎項,12 月 5 日前往中正紀念堂領獎,並由南投分局陳榮俊分局長代表接受表揚。
  教育部從民國 64 年起舉辦獎勵社會教育界推展績效卓越之團體及個人評選與頒獎典禮,今年已 44 屆,計有 1,032 人次、981 個團體獲獎。並特別定名為「社會教育貢獻獎」,以獎勵許多默默投身教育公益的溫暖力量。
  水保局南投分局綜理山坡地水土保持及農村再生發展等業務,服務範圍涵蓋南投縣、彰化縣、雲林縣及嘉義縣市5縣市,總面積843,532公頃,約佔全國四分之一。107 年南投分局以「安居樂業」為核心目標,透過農村人力培育,推動青年返鄉、防災教育,並協助環境教育推廣;也設計一系列的節氣、低碳與防災教育桌遊,以遊戲的方式落實食農教育及友善環境理念的宣傳;同時導入科技,藉由 VR、AR及電子書等媒介來推廣土石流防災避難、農村體驗遊程,再結合網絡自媒體經營,與實體的宣導活動整合,創造新形態的教育推廣模式。
  陳榮俊分局長表示,水土保持防災與在地居民的生命財產息息相關,而農村再生也是地方未來發展的重要關鍵,要讓民眾能充份了解與參與,惟有透過更生活化、在地化、客製化的教育機制,並結合多元的宣導管道,貼近民眾的生活才有機會達成。南投分局不會因為得獎而鬆懈,將秉持創新服務的精神,持續深化社會教育的能量,為臺灣社會的美好盡一份心力。
照片1
照片1
照片2
照片2
照片3
照片3
發稿單位 南投分局
聯 絡 人 水土保持局/南投分局/林宏鳴(副分局長)
聯絡電話 049-2231169轉3614
電子信箱 lhm@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )