愛臺灣
水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

台東紅藜曬上國道 「包藜粽」健康又美味



  為推廣台東優良農產品,由行政院農業委員會水土保持局臺東分局媒合推薦,在107年5月19日至5月20日,於國道3號東山服務區進行展售活動,推廣台東紅藜相關產品與台東在地農產品,歡迎民眾前往參觀選購。
  由南仁湖企業經營管理的國道3號東山服務區,為南部國道系統相當重要的交通驛站,因此每逢假日車潮及人潮絡繹不絕,行銷能量強大,憑藉於共同推廣台灣各地優良農產品之信念,由南仁湖企業邀請,水土保持局台東分局媒合縣內臺東縣農會、長濱鄉農會、臺東農產公司、自然主義農園、鹿嵿記休閒農場、峰忠傳奇、後山農場、089快樂農場、黃家蔬果園等在地農業團體,在東山服務區辦理行銷活動,活動現場除了有銷售台東紅藜、小米、樹豆等原生穀物外,更有紅烏龍、紅藜炊粉、紅藜高粱酒、紅藜好棒棒穀物棒、洛神花相關製品及鮮果類等產品。
  此外,為了應景端午佳節,現場更特別推出"包藜粽"-紅藜五穀養生粽,取自諧音"包你中"的語意,讓準備參加考試或等待放榜的考生都能取得好彩頭。紅藜五穀養生粽中飽含台東紅藜、薏仁、燕麥、黑糯米、蓮子等養生穀類,少油、少鹽的健康素的口味,兼具美味與健康概念,亦是佳節送禮最佳選擇。
  每年4至5月為台東紅藜盛產季,本次舉辦縣外展售活動,除了推廣台東紅藜品牌形象之外,更呼籲民眾能夠吃當令食物,其口感與品質最佳賞味期,亦可協助調整市場需求量,讓農友所生產的健康、新鮮的農產品都可以有更多元化的銷售通路。
  活動現場更架設有產地限定的曬紅藜竹架裝置與台東紅藜造型字牌,讓南來北往的民眾能在服務區欣賞到這台東限定的特殊佈置,此外,還設有台東農村體驗看板介紹,提供民眾拍照、打卡,也歡迎民眾能利用暑假或假日時段來台東遊玩,吃美食、玩部落、樂逍遙。
  
發稿單位 臺東分局
聯 絡 人 水土保持局/臺東分局/林國財(副分局長)
聯絡電話 089-323057轉5602
電子信箱 gt2136@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )