愛臺灣
水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

台東紅了! 春節旅遊不可錯過的台東紅黎季-台東舊火車站變身浪漫紅藜花園



  繽紛台東是旅人們最難忘的美景,你見過池上一望無際稻田的綠,見過海岸線太平洋清澈的藍,那春天縱谷最美的一抹紅藜,你更不能錯過!《萬物糧倉大地慶典》迎春活動「台東紅藜季」於1/21至2/9農曆年期間,在台東轉運站(鐵花新聚落旁的台東舊火車站月台周邊)亮眼登場,今年以開放式的舊火車站為場景,從戶外裝置藝術到月台上玻璃屋都融入了紅藜元素,同時搭配繽紛草花營造出浪漫文青的氛圍,水保局台東分局邀請民眾來台東走春感受「藜」不開台東的魅力。
  
   由行政院農業委員會水土保持局臺東分局、臺東縣政府和臺東縣農會共同打響「台東紅藜」名號,成功行銷推廣紅藜產業,今年在舊火車站的草地區鐵軌周邊打造五顏六色的鐵道花海及紅藜裝置藝術,二個籠型紅藜主題裝置藝術讓民眾能互動拍照,分別是以鞦韆為主角的《春天粉盪漾》,以及透過顏色及大小球體營造春天活潑氣息的《繽紛總動「圓」》;還有呼應紅藜垂墜之美意象的竹編隧道,夜晚現場透過燈光照射呈現視覺的魔幻美感;此外,月台上融入紅藜元素和繽紛花草搭配佈置的玻「藜」屋,襯著光影營造唯美浪漫文青的花園氛圍,同時介紹台東紅藜特色及展示紅藜周邊相關商品,讓民眾認識台東紅藜及紅藜的多元用途。
  
   水保局台東分局王志輝分局長表示,台東環境適合紅藜生長,出產的台東紅藜品質高,使得台東紅藜深受許多企業大廠的青睞,爭相投入台東紅藜產品的相關研發,從加工與即食品的零食點心、麵條炊粉、烘培食品、酵素及風味酒等,跨足到精品寵物食品及生技領域如面膜、美妝沐浴用品、營養補充品等的多元應用,台東紅藜產業發展邁入第5年,紅藜產業已趨向成熟穩定,未來將由青農企業及各大廠契作模式為台東紅藜產業帶入新的里程碑。
  
   縣長饒慶鈴也表示,台東紅藜從沒沒無聞到成為全台火紅的農作物,南迴各部落青農功不可沒,透過紅藜為部落經濟帶入商機,並且創造部落的就業機業,紅藜是台東地方創生最美的當紅推手,藉由「台東紅藜季」讓民眾認識台東紅藜的實用性及高價值,一起支持偏鄉原住民部落的優質農產。
  
   「台東紅藜季」為了讓民眾「賞紅藜」之外,也能同時「嚐紅藜」與「買紅藜」,於1/27-1/29舉辦「藜」最紅市集,展售紅藜美食及點心、紅藜養生食品與紅藜花圈等,讓民眾打開五感體驗台東紅藜的迷人風貌,以及可以融入日常的實用性。台東走春小旅行,推薦民眾來感受紅藜的喜氣及走春的樂趣,穿梭在浪漫的軌道中拍照打卡,用倩影紀錄美好的假期回憶。更多活動詳情請上官方網站:https://goo.gl/s5e8jo或臉書粉絲專頁: https://goo.gl/R8b5wz查詢。
  
台東紅藜季
台東紅藜季
發稿單位 臺東分局
聯 絡 人 水土保持局/臺東分局/林國財(副分局長)
聯絡電話 089-323057轉5602
電子信箱 gt2136@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )