愛臺灣
水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

公老坪柑橘飄香 冬季暖陽野餐派對



  行政院農業委員會水土保持局臺中分局致力於輔導農村社區產業以及推廣中苗農村漫遊體驗活動,12月1日結合臺中市公老坪產業發展協會在公老坪運動公園熱鬧舉行,吸引眾多民眾共襄盛舉,一同體驗冬季暖陽下的歡樂草地野餐。
  水保局臺中分局表示,公老坪一年四季都有不同的作物,近年來社區產業發展活躍、種類多元,包含橘花精油製作體驗、醃脆蜜桃、荔枝入菜、泡水柿等適合親子一齊體驗同樂。其中最具代表性的「柑橘野餐派對」即將邁入第三年,在民眾輕鬆參與野餐的同時,現場也有充滿教育意義的里山倡議宣導展攤,期待透過歡樂的活動將公老坪的產業特色及里山精神更加發揚推廣。
  公老坪產業發展協會陸冠全理事長說明,柑橘是公老坪在地的重要產業,今年野餐活動攤位除了在地的柑橘相關產品,也結合了豐原漆藝館、豐原社區大學等單位,更邀請大甲區西岐社區到現場展示藺編文化,未來計畫邀集更多社區共同參與,讓活動更加豐富多元,也期望透過舉辦有趣的野餐活動邀請大家走進社區感受農村生活、一同體驗採果樂趣。
  活動現場邀請了素人歌手輪流獻唱,攤位則準備了許多趣味親子活動,如柑橘套圈圈、疊疊樂、DIY柑橘皂及彩繪柑橘公仔等,而柑橘採果體驗更能直接享受現採現吃的農家樂趣,參與民眾在草地鋪上野餐墊席地而坐,在歌聲及柑橘香氣中同享天倫之樂,渡過悠閒的午後時光。
參與民眾在草地鋪上野餐墊席地而坐享受冬季暖陽的休閒假日
參與民眾在草地鋪上野餐墊席地而坐享受冬季暖陽的休閒假日
現場攤位有許多趣味親子活動體驗
現場攤位有許多趣味親子活動體驗
黃分局長一同到場為活動揭開序幕
黃分局長一同到場為活動揭開序幕
發稿單位 臺中分局
聯 絡 人 水土保持局/臺中分局/陳勝全(副分局長)
聯絡電話 04-25261165轉2001
電子信箱 sanchen@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )