愛臺灣
水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

李局長出席臺南白河國光路等地「臺南市110年全民防衛動員暨災害防救(民安7號)演習

  • 副主委致詞勉勵各演訓單位
  • 副主委與各演訓單位合影
  • 副主委進行各演練單位巡視
  • 副主委聆聽災民收容解說
  • 副主委致贈加菜金

臺南市政府4月15日於臺南白河國光路等地辦理「臺南市110年全民防衛動員暨災害防救(民安7號)演習」,出席單位包含內政部、教育部、經濟部、交通部、國防部、衛福部、環保署及各級防救災單位,本次演習指導官由行政院農業委員會陳副主任委員添壽擔任,本局李鎮洋局長率相關主管同仁出席。副主委勉勵大家,防救災工作「沒有最好,只有更好」,只有保持警覺、不斷精進,才能提升應變能力,讓臺灣更有韌性,更可以克服種種難關。

副主委指出,現在全球面臨極端氣候及疫病的威脅,複合式的災害越來越多。在這樣的環境下,如何強固國土安全防護機制,是國家和社會必須共同面對的課題。這也就是為什麼在每年汛期前,要結合政府與NGO民間組織及社會慈善團體聯合運作,進行大規模的防救災動員演練。副主委視導各單位的演練情,看見大家彼此分工,展現出專業、充沛的救援能量。像是在救災第一線,包括國軍官兵和消防署,以及民間的防救災團體,透過縝密的指揮和協調,展現出迅速進行救援的實力。

這次的演練驗證了中央和地方、政府和民間的防救災整備工作,透過大規模的演練,也能讓各單位互相熟悉,當災害發生時,就能充分合作、支援,把握救災的黃金時間。

 

本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )