愛臺灣
水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

「水土保持工程職業安全衛生與創新技術研討會」

  • 李局長於開幕式致詞
  • 李局長致贈農村好物感謝勞動部職業安全衛生署周登春副署長蒞臨
  • 專家學者齊聚交流,全體與會來賓大合照

本局於108年11月15日假台中市永豐棧酒店舉辦「水土保持工程職業安全衛生與創新技術研討會」,會中就「職災預防創新策略及未來趨勢」、「職業安全優良案例與經驗分享」、「因地制宜特色工法與創新技術」三大主題跨界邀請多位專家專家進行發表,透過與會人員知識與經驗分享,扎根理論基礎並瞭解未來發展趨勢。開幕式時職業安全衛生署周副署長致詞時提到勞動部一直以來堅持「生命無價」理念,希望透過完善的管理與協調機制,落實職業安全衛生原則,守衛珍貴生命,本局李局長鎮洋更是期許未來水土保持工法能利用因地制宜的設計持續創新,達到以安全為本、保育自然為尊、維護生物多樣性為依歸的人與環境互利共生目標。本次研討會在水土保持工程與職業安全衛生兩大領域交流分享下,引導出更深入符合水土保持工程性質之職業安全衛生方法,對相關從業人員創新技術提升與職業災害預防知能勢必會更有助益。

本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )