愛臺灣
水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

澎湖202線里海永續旅行加值推廣活動

  • 體驗活動解說
  • 農事體驗合影
  • 里海活動開幕合影
  • 潮間帶體驗合影

  本次活動以里海生活及環境教育為主題,規劃有澎湖金牌農村-里海小學堂之環境教育、里海淺潮海味之農漁事、雞善嶼與錠鉤嶼巡航、鎖港定置網漁市、魚尺製作、潮間帶探索、抱墩疊礅等活動,透過學習在地農漁夫的日常生活體驗,呈現奎壁澳農漁村社區在有機農業、低碳旅遊、在地飲食等敬天禮地之精神,希望讓參加者藉此了解人類與海洋環境的相輔關係,進而尊重自然與愛護食物,並以學習、體驗、無毒及環保為訴求,逐步帶動澎湖202線社區在地產業之發展。

  澎湖202線區域亮點規劃以里海永續發展為願景,以湖西鄉青螺、紅羅、白坑、湖西、湖東、北寮、南寮、菓葉等8處農漁村社區為主要示範區域,計畫將當地的自然漁法、友善環境耕作、漁夫私房菜、低碳漁貨產銷、永續漁法推廣、硓𥑮石及防風農事體驗等傳統產業、文化、技藝,透過海洋餐桌、硓𥑮石藝、食農教育等軟硬體規劃,建立與海洋生態共存、循環再生的新生活體系。

本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )