愛臺灣
水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

臺東農村產業推動成果視察行程

  • 台東縣雜糧區域加工中心啟用
  • 台東縣雜糧區域加工中心啟用-1
  • 李局長鎮洋討論香草產業發展情形
  • 李局長鎮洋討論香草產業發展情形-1

水保局李局長鎮洋對於香草產業營運現況、通路及異業合作管道相當關心,特地於6月28、29日視察臺東農村產業推動成果,慕樂諾斯農場負責人李登庸及GRANGE璞草園負責人許仁和表示,台東位置正好迎接太平洋的第一道風,透過自然農法種出的香草,為香草產品提供最好的原材料,未來再加入香氛、SPA等服務業know-how,以及台東特色伴手禮、主題旅遊等觀光元素,台東香草產業將建立從一級農業跨入三級產業的完整產業鏈。未來將透過跨域合作結合台東農業改良場、台東縣政府、台東農田水利會及鄉公所協助田間管理、生產環境改善及生產技術精進。並結合農糧署協助處理、解決相關規定之窒礙難行之處,讓香草成為翻轉台東海岸地區之特色產業。

李局長另針對台東紅藜,特別重視與肯定,親臨現場共同為「台東縣雜糧區域加工中心」揭牌與指導。歷時2年多的台東縣雜糧區域加工中心,終於6月29日啟用了!為了以台東紅藜產業讓南迴地方創生,水保局臺東分局主動發起並一路協助,終於讓縣內唯一,也是全台第一的該類型加工中心誕生。未來將廣泛服務農民,嚴守品質,使產業再跨入新的里程碑,持續創生翻轉原鄉部落。 

本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )