愛臺灣
水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

產官學攜手跨域合作 苗栗茶產業復興成果豐碩

  • 李局長與本年度特等獎及頭等獎得主農家夥伴合影於聯合大學頒獎現場
  • 李局長與農委會農糧署北區分署、農委會茶改場、縣政府、市農會於八甲茶園內共同推廣茶園省工經營(植保機)
  • 在茶席間李局長與農家、輔導機關互相交流

水保局臺中分局為解決苗栗茶產業人力老化、缺工問題,也協助苗栗茶產業跨域合作進行省工經營操作模式,協助解決茶產業發展人力資源不足的問題,透過科技機具的輔助讓茶農在茶園經營管理上提升效率與競爭力。推動茶產業復興跨域合作,目的是透過整合產官學資源,提升田間管理技術以及茶產業多元加值經濟效益,並以友善耕作、省工經營、茶農復耕等努力改善生產及製茶環境,推向產茶、製茶、品茶及賞茶一條龍的區域性亮點。

8月29日於國立聯合大學八甲校區辧理「栗縣貓裏紅優質紅茶評鑑頒獎典禮」,水保局李局長鎮洋鼓勵獲獎之茶農未來能在茶葉種植方面日益精進,期望藉此推廣,將貓裏紅品牌推向國際,增加茶農收入。此次的茶產業跨域合作完整展現茶產業歷年成果及對八甲茶園的過程與心血結晶,活動結合2019苗栗縣貓裏紅優質紅茶評鑑之頒獎典禮,提升苗栗縣境內「貓裏紅」紅茶的品質與知名度。

本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )