愛臺灣
水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

李局長訪視屏東熱帶農業博覽會及內埔隘寮社區

  • 隘寮社區產業交流
  • 隘寮社區訪視大合照
  • 隘寮社區視察
  • 熱博社區產業交流1
  • 熱博社區產業交流2
  • 熱博農再本舖大合照

1月23日李局長鎮洋率分局洪政義祕書、莊金城課長及農村課同仁至屏東熱帶農業博覽會-農村再生專區,關心屏東地區農村再生推動情形,並會同縣府農業處鄭永裕處長、城鄉發展處吳哲瑋副處長、農村再生辦公室江嘉萍主任逐一問侯在場的社區夥伴,關心農村產業發展狀況。

「農再本舖」裡社區展現多元、豐富及創新商品,是到農村旅遊最佳的伴手禮,另外屏東青年與農再社區透過「青年扎根屏本事」計畫合作提案,如「枋寮直賣所」、「黃荊薰香」、「潮蝦餐車」及「滇緬香料湯底包」等計畫,從商品開發、品牌定位,到直賣所行銷,地產地銷,建立社區新的品牌行銷的模式。

隨後也實地訪視內埔鄉隘寮社區,對於社區能善用在地文化及原生種黃荊(埔姜仔),讓野草變黃金,開發黃荊香腸、黃荊蛋、不驚茶、埔姜蜜、黃荊香、黃荊清爽沐浴露、洗髮露、洗臉露等多樣化商品,建立社區品牌促進社區產業活化,留下深刻印象。

本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )