愛臺灣
水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

2019桃園農業博覽會開幕!「農村故事館」蔡總統按讚!

  • 蔡總統與桃園市鄭文燦市長、陳吉仲主委及李鎮洋局長於農村故事館內合影
  • 蔡總統與桃園市鄭文燦市長、陳吉仲主委與新竹縣北埔鄉南埔鹹菜桶打擊樂劇團合影同樂
  • 蔡總統與桃園市鄭文燦市長、陳吉仲主委及李鎮洋局長於農村故事館外與桃園青農合影
  • 蔡總統與桃園市鄭文燦市長、陳吉仲主委及李鎮洋局長聆聽龍潭區三和社區謝金棋里長講解三和社區於近年內之轉變及國際交流成果
  • 陳吉仲主委與李局長鎮洋與龍潭區三和社區謝金棋里長共同合影

       9月28日上午水保局李鎮洋局長陪同農委會陳吉仲主委前往桃園新屋農博基地假日劇場,出席「2019桃園農業博覽會」開幕式。總統蔡英文首先蒞臨農村故事館參觀,並與南埔鹹菜桶打擊樂劇團共擊同樂。

      蔡總統致詞特別提到,走訪農村故事館可以觀察到台灣農村的精采故事。政府致力照顧農民,在施政方面,不僅讓實際從農者加入現行的「農民健康保險」,也推出「農民職業災害保險」,目前也正規劃農民退休制度,政府會成為農民最強的後盾,共同為台灣農業來努力,讓台灣農業更加蓬勃發展。

      桃園農業博覽會今年邁入第三年,展期30天,共有5大主題專區、16個展館。2019桃園農業博覽會以「農饗時光」為策展主軸,其5大主題展區分別為特色產業專區、農事生產專區、農村生活專區、環境永續專區、智慧科技專區,將農業與生活、食物、科技相結合,是國內農業博覽會第一次完成碳認證的博覽會。

      鄭文燦市長特別感謝行政院農業委員會與桃園市府合作,建構桃園農業物流園區,未來將共同打造農業物流出口環境。此外,未來桃園農業博覽會結束後,將轉型成戶外場所的活動基地,充分利用每個空間與展覽館,辦理相關展覽、青農市集、露營與音樂活動。

      總統蔡英文表示,桃園農業博覽會一直以來皆相當精彩,在桃園市長鄭文燦的帶領下,桃園市府團隊持續努力,利用城市的年輕活力,以行動向國人傳達桃園農業博覽會的精采,讓每回桃園農業博覽會皆有不同的突破,本次更是「全台唯一全園區碳認證博覽會」,相當優異。

本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )