愛臺灣
水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

水土保持計畫審查程序及水土保持規劃書審核程序為何?

一、水土保持計畫或簡易水土保持申報書審查程序

(一)水土保持義務人擬具水土保持計畫或簡易水土保持申報書併同目的事業開發或利用許可申請文件,向各目的事業主管機關申請。

(二)目的事業主管機關於受理前款申請後,應將水土保持計畫或簡易水土保持申報書送請主管機關審核。

(三)主管機關認定水土保持計畫或簡易水土保持申報書無第十條第一款至第五款及第十一條第四款等情事,且屬需繳納審查費者,應通知水土保持義務人限期繳納審查費。

(四)水土保持計畫或簡易水土保持申報書經主管機關審查核定後,除應檢送水土保持計畫或簡易水土保持申報書核定本一份予水土保持義務人外,並應檢附下列文件送目的事業主管機關:

1.水土保持計畫或簡易水土保持申報書核定本三份。

2.水土保持保證金繳納通知單一份;免繳納者免附。

(五)目的事業主管機關核准開發或利用許可後,應將水土保持計畫或簡易水土保持申報書核定本二份及其他文件一份送交水土保持義務人,並副知主管機關。

二、水土保持規劃書審查程序

水土保持規劃書之審查程序,準用水土保持計畫審核監督辦法第七條規定,水土保持計畫或簡易水土保持申報書審查程序辦理;主管機關審定後,應檢附水土保持規劃書審定本4份送目的事業主管機關,並副知水土保持義務人。

依據法令:水土保持計畫審核監督辦法第7條第8條第11條